学校简介
School profile
  在美丽的牡丹江东部,坐落着一所花园式的学校,它就是有着七十余年历史的牡丹江市长安小学。作为市直属小学和全市首批特色学校,这里秉承着教育更均衡、更优质的理念,全面推进基础教育,艺体教育繁花似锦,彰显着它独特的教育魅力。
  长安小学现有在校学生1900余名,教学班级42个。教职员工130余名。其中,特级教师2名,高级教师26名,[详情]
校园环境
Campus environment
首页 > 校园动态
长安小学:硕果累累 秋意浓(图)
时间:2017-11-13 09:32:00    点击率:

——赴哈参加“黑龙江省小学数学第十一届教学设计与反思展示会”活动报道

  10月16日下午,“黑龙江省小学数学第十一届教学设计与反思展示会”,在哈尔滨市花园小学哈西校区圆满落下帷幕。本次活动历时三天,立足于“小学数学核素养培养有效策略的研究“,共有来全省各地市的18位优秀教师围绕着“数与代数”、“几何直观”两个领域分别从“课堂教学展示”、“反思性课例研汇报”两方面进行展示,并邀请各地市专家进行了集中点评。
  牡丹江市长安小学赵爱萍老师代表牡丹江参加了本次展示活动,执教了一节《三位数乘两位数》计算课。在前期研讨的过程中,为了达到以点带面,以课例带课题研究的效果,牡丹江市长安小学、立新小学、东华小学做为“省小学数学核心素养评价研究”课题的子课题实验学校,在牡丹江市教育教学研究院李欣副主任的带领下,成立了三校备课联合体,依托“牡丹江教育云空间”和“微课研讨群”展开研究活动,多次通过网络针对教学设计、录像课进行研讨,并组织骨干教师进行面对面的观课议课。也正是因为有了大家集体智慧的力量,最终赵老师在本次活动中,获得了一等奖的好成绩,赵老师的这节课,教学设计理念突显对“小学数学核心素养”的关注,课堂关注对算理与算法同步运行。省教研院小学数学教研部主任王勇在总结时点评赵老师的课“不拘泥于一节课,而是立足于同一类课的研究”这也为计算教学中培养学生“核心素养有效策略的研究”指明的方向。
  本次活动不仅展示了牡丹江市数学学科关于“小学生数学核心素养”研究的点滴成果,同时也让与会教师在活动中学习、在活动中收获,更在活动中反思,也将以此次活动为新的起点,继续深入对“小学数学核心素养”的研究。
  撰稿:王崇巍
  图片:王崇巍
  来源:长安小学

 

 

友情链接: 中国禁毒数字展览馆 中国禁毒网
学校简介 | 校园动态 | 校本研培 | 德育活动 | 在线留言
版权所有 牡丹江市长安小学 ©版权所有 地址:牡丹江市东安区东长安街355号  技术支持:艺通网络技术开发有限公司