学校简介
School profile
  在美丽的牡丹江东部,坐落着一所花园式的学校,它就是有着七十余年历史的牡丹江市长安小学。作为市直属小学和全市首批特色学校,这里秉承着教育更均衡、更优质的理念,全面推进基础教育,艺体教育繁花似锦,彰显着它独特的教育魅力。
  长安小学现有在校学生1900余名,教学班级42个。教职员工130余名。其中,特级教师2名,高级教师26名,[详情]
校园环境
Campus environment


在美丽的牡丹江东部,坐落着一所花园式的学校,它就是有着七十余年历史的牡丹江市长安小学。作为市直属小学和全市首批特色学校,这里秉承着教育更均衡、更优质的理念,全面推进基础教育,艺体教育繁花似锦,彰显着它独特的教育魅力。

长安小学现有在校学生1900余名,教学班级42个。教职员工130余名。其中,特级教师2名,高级教师26名,学校教师团队素质过硬,国家、省、市级优秀教师、学科带头人,教学能手40余人。学校占地面积36000平方米,校园布局合理,花香缭绕。校园文化建设新颖别致,处处彰显着这所学校的人文魅力。多年来,学校在市十大杰出青年、教育行业中青年教育专家焦旭阳校长的带领下,以“双亲心育”特色教育为中心,团结协作、乐业进取,全面打造出社会认可,家长满意的省级标准化小学。

长安小学以生本式课堂为依托,注重学生求异和创新思维的培养。学校在儿童诗创编、师生微课,网络教研、名师工作室、师徒帮带、青蓝工程等多种形式间提升教师素养,助推教师整体团队的发展;“让每个学生都拥有与众不同的童年生活”是学校一直追求的目标,在生生间,师生间,亲子间的互助活动,为全面推进素质教育的培养奠定了坚实的基础。作为全国奥林匹克的示范学校,“2+1”艺体教育和阳光体育工程在这里硕果累累。作为全市首家将京剧艺术引进校园的学校,十余年来,京剧校本课程,京剧特色基地等让长安学生领略和感受到中华传统文化的博大精深。习惯养成、道德培养、意志磨练、多彩社团。让彬彬有礼、乐观向上、锐意创新的长安学子在亲和融爱,互敬共赢中收获着美好的未来。

多年来,学校先后荣获全国家庭教育先进学校;全国“五四”红旗团支部;省级文明单位标兵;省“三育人”先进学校;省心理健康教育示范学校等百余项殊荣。新的起点,新的高度,长安人将继续秉承优良校风,以昂扬向上的工作热情诠释新时期人民教师的良好形象,办人民满意教育,他们肩负使命,任重道远,携手同心,让我们共同期待长安小学更加灿烂而又辉煌的明天。

长安小学领导班子简介:



长安小学领导班子是一个和谐进取、乐业奉献、锐意创新的集体。五位成员平均年龄为41岁。校长兼党支部书记:焦旭阳(图中),特级教师,市十大杰出青年;党支部副书记兼工会主席:宿红丽(图右二),高级教师;德育副校长:刘岢(图左二),高级教师;教学副校长:张文卓(图右一),高级教师;行政副校长:刘文龙(图左一)中学一级教师;

办学理念

以学生发展为本,全面实施素质教育,构建“双亲心育”教育模式,办好人民满意教育,促进师生全面、健康、和谐发展。

办学目标:创一流品牌,办人民满意学校。

校风:文明  健美  和谐  发展

校训:友爱  求实  励志  创新

教风:敬业  博学  善教  求真

学风:乐学  善思  合作  践行

校徽


校徽取自长安小学校名首字“长”,长(chang)即表达了学校办学“学有所长”“教有所长”之理念,长(zhang)还体现出学校育人“健康成长”“天天向上”之目标。

“长”是一本展开的“书籍”,引领着孩子们在知识的海洋里汲取智慧的营养。

“长”是万里长城的“阶梯”,承载着孩子们热爱祖国、贡献力量的青春梦想。

“长”是展翅翱翔的“鲲鹏”,象征着孩子们学海无涯、胸怀远大的人格力量。

校旗


校歌


长安小学特色教育理念:“双亲心育”特色教育



教师、学生、家长在相互亲近、相互交流、相互沟通、相互合作中,形成教育合力,促进教师、学生全面成长。

长安小学少先队员卡通人物造型:



“双双”代表长安小学男学生,“心心”代表长安小学女学生,取“双亲心育”特色教育中的“双”和“心”。两个卡通人物代表着长安少先队员的形象,它们的动作表情各异,呈现在学校的各个角落中。


友情链接: 中国禁毒数字展览馆 中国禁毒网
学校简介 | 校园动态 | 校本研培 | 德育活动 | 在线留言
版权所有 牡丹江市长安小学 ©版权所有 地址:牡丹江市东安区东长安街355号  技术支持:艺通网络技术开发有限公司